登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Louis.零折的杂乱文字

心是无限,路亦是无限

 
 
 

日志

 
 

关于-ent和-ant  

2009-02-01 15:16:00|  分类: 莺歌离斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于-ent和-ant
 
  近日背单词,不少单词是靠发音来背的,比较畅顺。但遇到-ent和-ant时,却一筹莫展了。上网查了下,没太多资料。
  一篇,提出了一种解释:
“by Crane·鹤公子 http://cranewang.com/zh/index.php/22.html
-ant 还是 -ent ?
英文里有好多 -ent 和 -ant 结尾的词,这两个字尾的发音也都是一样的。于是就郁闷了,我老是记混。而且因为 -ant 结尾我觉得长得比较好看,于是不确定的时候就统统写成 -ant。
昨天写作业的时候,打到 independent, 又下意识地写成 indepenDANT。看到超级无敌旋风霹雳的 Word 拼写检察给改成了 indepenDENT,我有些纳闷就扭头问我们屋一个背字典的哥哥,说到底怎么回事。
他回答说:这个 ent 和 ant 的问题我也疑惑过,后来我就问老师。老师说他也找不到规律。我就怒了,于是就自己总结出了个规律。
说 ent 结尾的词要比 ant 多,ant 结尾的好像只有二百多个。
我追问说,那规律呢?
他说没有规律啊。不过才二百个,没有超出我的记忆范围呢。
  后又想起 -ent 和 -ant 结尾的词其实是来源于法语的,ant 结尾的好像是动词的现在分词,而 ent 结尾的是“动形容词”。我随机从金山词霸里找了几个词,就得好像的确是这样,ant 结尾的形容词有更强的动作感。而 ent 结尾的就有更强的状态感。
PS 本来打算再深入研究一下下的,不过还是没有,因为到读的东西太多了……郁闷的。不过偶感觉好多英语词汇从法语里追究还是正确滴~

  再找,看到《记忆的窍门--普通人提高记忆力的方法(第3版)/逆向法丛书(逆向法丛书)》这本书里面有“-ant和-ent,-ance和-ence的辨异”。但是网上没得下载。我不甘心,我打开图书馆的网页,得知石牌和大学城里有。这里批评一下南海,图书检索打不开,囧。
  暂时看来是没办法很好的解决这个问题的了,还是回校借书来看看吧。
 
Ps: 没找到规律前,要死记了。列出来,慢慢记。一时想不起太多,欢迎同学补充。
 
-ent与-ence对应
同理 -ant 对应 -ance
 
-ent:
Existent-existence
Insistent-insistence
Persistent-persistence
Consistent-consistent
 
-ant:
Constant-constance
 
 ——————————————
2011.6.18
由于一个评论,又看回这篇文章。
关于《记忆的窍门--普通人提高记忆力的方法(第3版)/逆向法丛书(逆向法丛书)》,补充一下吧。那本书里面讲得是如何记忆,没有辨析差别。而且主要是讲如何记住是-ant还是-ance。跟我想探究的不同。而且,所列举单词太简单,没参考性。
另外,记忆的东西,还是看靠谱一点的。国内的书,有时间,就用于入门好了。
  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018