登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Louis.零折的杂乱文字

心是无限,路亦是无限

 
 
 

日志

 
 

从金山词霸2009到新东方背单词4——词库的转换  

2009-01-27 10:28:22|  分类: 莺歌离斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  放假了,又到了背单词的好时机。
  之前在学校用着金山词霸2009自带的生词本背了一些,但总觉得那软件的功能太简陋了。于是我便决定转向新东方的怀抱,呵呵。
  但是新东方背单词有个缺点就是加入自己的词库并不方便,于是我便琢磨了一下怎样利用金山词霸2009做跳板。为什么要研究呢,因为2009的词霸的生词库导出的TXT同旧版本的格式不一样的,不然就可以用MultiConvert这软件搞定。
 
  从金山词霸2009到新东方背单词4,流程如下:
1.词霸取词加入生词本或直接生词本加词
2.在生词本管理那,把生词本导出为迷你背单词
3.去到迷你背单词的目录下的WordList文件夹找到导出的TXT文件
我词霸装在D盘,目录就是D:\Program Files\Kingsoft\PowerWord_Oxford\ScrollWord\WordList
4.打开TXT文件,KWordListTitle:#01#01#01#01和KWordListIndex:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 这些去掉,剩下的就是单词啦。
5.打开新东方背单词4,批量导入即可
 
  细心的同学或许可以发现,这个方法其实不用用到词霸也可以。因为新东方背单词4可以直接导入包含单词的TXT文件,只要每一行只有一个单词就可以了。但这方法有个缺点,就是单词的解释是新东方背单词4提供的,不是太详细,不过相信一般够用。但这种方法应该是最简单,最快捷的方法了。
  本文留给有缘人。
  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018